Хорошего всем настроения, уважаемые читатели и любители чего-нибудь вкусненького! Порадую Вас очередным очень вкусным блюдом из макарон. Как Вы догадались по фото, это… правильно! Фаршированные макароны или по-итальянски каннеллони. Кто не знает: каннеллони – это такие трубочки из макарон довольно большого диаметра. Такая полость внутри этих изделий не случайна – они созданы для того, чтобы их фаршировать. Начинка для каннеллони используется самая разнообразная: мясная, грибная, сырная и т.д. А сегодня мы будем готовить макароны с творогом, получится очень вкусно!
— макаронные изделия в виде больших трубочек – 300г;
— творог – 0,5 кг;
— сыр твердый – 200 г;
— яйцо – 1 шт.;
— свежая зелень: зеленый лук и укроп – по небольшому пучку;
— томатная паста – 1 ст.ложка;
— сливочное масло – 30 г;
— мука – 1 ст.ложка;
— сметана – 100 г.;
— соль, специи – по вкусу.
Небольшие пояснения к составу:
Как видите, не обязательно использовать макароны с надписью каннеллони (кстати, настоящие каннеллони стоят очень даже недешево). Можно найти им достойную замену, но по демократичной цене, как например, у меня. Я использовала макароны ТМ «Макфа» Королевские трубочки. Они немного короче, чем итальянские каннеллони, но результат все равно впечатляющий.
Приготовление:
1. Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде до полуготовности, чтобы они стали немного мягче. Затем воду сливаем, каннеллони можно промыть. Кстати, если вы будете использовать другие торговые марки, рекомендую предварительно прочитать инструкцию на упаковке, т.к. некоторые виды каннеллони не нужно предварительно готовить.
2. Делаем начинку: творог смешиваем с сырым яйцом, немного солим. Затем мелко режем зелень и добавляем к творогу. Все тщательно перемешиваем.
3. Фаршируем макароны. Каждую трубочку аккуратно наполняем начинкой, стараясь не повреждать края каннеллони. Делать это удобней всего маленькой ложечкой. Выкладываем фаршированные макароны с творогом в форму для выпечки, можно слегка смазать ее растительным маслом (хотя я свою стеклянную обычно ничем не смазываю).
4. Готовим соус. Да-да! Какая же паста без соуса? Я его делаю так: в маленькую кастрюльку кидаю сливочное масло, когда оно растопится, всыпаю муку и немного ее поджариваю. Как только мука приобретет красивый золотистый цвет, добавляем томатную пасту. А теперь можно потихоньку вливать воду, но только малюсенькими порциями, иначе комочков не избежать. Для приведенного количества макарон воды требуется около 0,5 литра. В части воды растворяем сметану, вливаем также в соус и доводим до кипения, после чего выключаем.
5. Заливаем соусом наши каннеллони, сверху посыпаем тертым сыром и на 30-40 минут отправляем в хорошо разогретую духовку (около 180°С).
Подаем готовые каннеллони с овощами, обязательно полив их подливкой, в которой они готовились.
Я много раз при упоминании слова каннеллони видела вопросительные взгляды, а когда объясняла, что это просто фаршированные макароны в виде больших трубочек, многие так понимающе говорили «а-а-а, понятно». Так что теперь Вы тоже знаете, что из себя представляют эти каннеллони и с чем их едят. А если и до этого знали, тогда обязательно оцените этот рецептик . Делитесь впечатлениями в комментариях.
Кстати, тем, кто любит макароны, обязательно советую посмотреть еще один рецептик из этой серии — лазанья с фаршем. И обязательно заходите ко мне на сайт еще, вкусняшек будет много!
Приятного аппетита!
А всем моим подписчикам я раздаю по экземпляру мини-книги «Как сделать подарок своими руками всего за 20 минут!». Если у Вас ее еще нет, тогда просто заполните форму слева и следуйте дальнейшим инструкциям. Книга придет к Вам на почту. А более подробно о книге можно почитать вот в этой статье
Ваш домовенок Елена.
должно быть вкусно! Выглядит аппетитно!
Еще и как!
Я вот тоже раньше не знала, что такое каннеллони. А оказывается, очень вкусная вещь! Большое спасибо!
Светлана, на здоровье! Я уже года 1,5 эти макароны готовлю, всем нравится 😛
Ух, какие аппетитные красавчики 😛
Это да! Рекомендую! 😉
Думаю вкусное блюдо, даже не сомневаюсь, но попробуй начини каждую макаронинку. Надо попробовать.
Алевтина, они потому и такого большого размера, чтобы их недолго было фаршировать. Я как-то пробовала трубочки поменьше начинять, вот это да- долго, а с этими проблем таких нет! Ну и вкусно заодно 😀
так аппетитно выглядит). Я и просто макароны с творогом люблю)
Теперь можно совместить приятное с полезным (ну или красивое и любимое )
Очень впечатляюще! Выглядит красиво! Такая запеканка из макарон!
Спасибо! Стараемся! 😀
Я тоже видала такие макароны в магазине, но даже не подумала о том, что можно приготовить такую вкусняшку!!! На самом деле настоящие трубочки каннелони очень дорогие, попробую приготовить по вашему рецепту!
А я наоборот искала некоторое время эти макароны (у нас просто все всегда позже появляется), насмотрелась в журналах женских на эти каннеллони Мне кажется, если готовить в духовке под сыром, даже неважно что (ну в разумных пределах, конечно), все равно вкусно получится 😈
Мы каннелонни только с мясом делали, надо попробовать по вашему рецепту с творогом.
Я тоже делала с мясом, но если честно, то с творогом мне больше нравится, С мясом для меня оказалось жирновато…
Вот живу на Сицилии, в Италии уже 3 года. А каннеллони не ела. Вижу их в магазине. Но ни разу что-то не потянуло их купить и поискать рецепт для начинки. Нужно это упущение исправить и приготовить такое блюдо нам с мужем. Он хоть и сицилиец коренной, а каннеллони, так же как и я, не приучен кушать.
А так всегда получается! Вот мы тоже живем в Приднестровье (на карте это Молдова), так национальное блюдо — мамалыгу — сама не делала ни разу (надо бы попробовать-таки 🙂 ). Так что это нормальное явление.
Выглядит очень вкусно!Придется попробовать!
Ага, попробуй! Думаю, понравится.
Как оригинально! Просые макароны, а какое блюдо получилось!
Да-да, это у нас, русских, все простыми макаронами называется 🙂 А у итальянцев этих разновидностей ого-го сколько! Но блюдо и вправду отличное. И сытное.
Каннелони готовила только с мясным фаршем,а с творогом не делала.Надо попробовать.
Валентина, попробуйте, это очень вкусно!
Классный рецепт. Очень похоже на вареники, только не надо возится с тестом. Сами каннелони — полуфабрикат. Обязательно приготовлю.
Юлия, желаю Вам удачи! Это действительно гораздо удобней вареников. Но по вкусу, конечно, блюда очень отличаются.