Яблочная шарлотка — просто и со вкусом

шарлотка с яблокамиПриветствую вас, дорогие читатели, на моей кулинарной страничке! Продолжая тему летней выпечки, хочу сегодня заострить внимание на одном из самых простых и в тоже время самых вкусных фруктовых пироговяблочной шарлотке. Многие наверняка пробовали этот сладкий бисквит с яблочной начинкой. А знаете ли Вы, что оригинальный классический рецепт шарлотки в корне отличался от нашей нынешней. Делали ее так: в форму для выпечки на дно выкладывали хлеб, пропитанный яйцом, а сверху шел слой яблок и опять размоченный хлеб. А потом это все запекалось в духовке. Не знаю, конечно, насколько такой десерт был вкусен, но современная шарлотка – бисквитный яблочный пирог — мне очень нравится. Вот, буквально вчера я испекла ее с нашими дачными яблоками нового урожая. А сегодня решила рассказать, как приготовить шарлотку с яблоками дома, как всегда, по традиции, с пошаговой фото инструкцией.

Нам потребуется:шарлотка яблочная ингредиенты

— мука – 1 полный стакан;

— сахар – 1 стакан;

— яйцо – 6 шт.;

— яблоки – 5-6 шт.;

— разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;

— ванилин – на кончике ножа;

— корица – 2 чайные ложки.

Приготовление:

приготовление теста для шарлотки

1. Займемся тестом для шарлотки. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем сахар и начинаем взбивать до увеличения объема массы как минимум в 2 раза. Я использовала кухонных комбайн, но вообще, самый классный бисквит получается при взбивании обычным миксером.
яблочный пирог шарлотка

 

 

 

 

 

 

2. Пока взбиваются яйца, нарезаем яблоки на небольшие ломтики.

тесто для шарлотки

 

 

 

 

 

3. К взбитым с сахаром яйцам добавляем муку, разрыхлитель, ванилин. И какой же яблочный пирог без корицы, ее обязательно добавляем в этом шаге. Все это недолго перемешиваем на минимальной скорости до получения однородной массы. Тесто для шарлотки готово. По консистенции оно должно получиться, как сметана.

как приготовить шарлотку с яблоками

 

 

 

 

 

 

 

 

4. В форму для выпечки выливаем немного теста, затем на него выкладываем часть яблок. И так далее послойно заполняем всю форму.

 

яблочный бисквит5. Ставим яблочный пирог в хорошо разогретую духовку. Даем в течении 5 минут прогреться при максимальной температуре, а затем уменьшаем огонь почти до минимума. Ну и духовку постарайтесь не открывать без дела (хотя исходящий оттуда запах так и будет манить), ведь бисквит этого ой как не любит! Для выпечки пирогу требуется в зависимости от количества теста и размера формы порядка 30-40 минут. Как проверить готовность бисквита, я рассказывала ранее, во время приготовления ягодного пирога.

6. Готовой яблочной шарлотке даем немного остыть, а затем вынимаем из формы, нарезаем на куски и подаем к чаю, например. А я вообще люблю с компотом (тоже из наших дачных яблок). Можно дополнить пирог взбитыми сливками или фруктовыми соусами, но помните: все они содержат лишние калории. А шарлотка и сама по себе очень вкусная! Приятного аппетита!

шарлотка яблочная

Хотите рассказать друзьям, как приготовить шарлотку с яблоками? Поделитесь с ними в социальных сетях при помощи кнопочек ниже. А всем моим читателям я дарю книгу «Как сделать подарок своими руками всего за 20 минут!». Если Вы все еще не получили ее, тогда кликайте сюда, тут все подробности. Ну и до скорых встреч на моем сайте для любителей сделать что-нибудь своими руками!

Ваш домовенок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: 28 комментариев
  1. Наталья Ярская:

    😯 😉 Вах , какая шарлотка! Мы ее тоже уважаем… Ценим до последнего кусочка.

  2. Алевтина:

    Действитльно шарлотку все знают, но вот прочитала вашу статью и вспомнила что давно не пекла, а завтра праздник день авиации. Так как мой зять военный лётчик, то испеку шарлотку и пойду к ним в гости.

  3. людмила:

    Очень понравился ваш рецепт. Очень прост в приготовлении что очень важно.

  4. Елена:

    Спасибо за добрые слова! Мы ждем каждое лето, когда созреют свои яблоки, чтобы насладиться этим пирогом. Так что давайте открывать сезон!!! :mrgreen:

  5. Анастасия:

    Надо приготовить, давно мы шарлотку не пекли 🙄

  6. Лилия:

    Ах, ностальгия!!!!!!

  7. Хостиндо:

    А все-таки нет сейчас в жизни кайфа.
    Зайдешь в магазин, там есть всё!!! Этих тортов — каких только нет.
    Ну и вчем интерес.
    А раньше испечем шарлотку и тащимся.

    • Елена:

      Ну почему же нет кайфа? Я после прочтения этикеток с составом тортов все-таки кайфую от шарлотки. И вообще, стараюсь по кондитерским магазинам не ходить (только если вдохновения поискать, чтобы испечь что-то свое)

  8. Лия:

    Привет, Домовёнок) Я уже говорила, что отношусь к разряду ленивых хозяек. Но в молодости очень увлекалась кулинарией! И такая вот шарлотка — была пирогом воскресного дня))) Конечно если часто готовишь продукт не обходится без приключений. Один раз моя шарлотка при вываливании из формы — развалилась, а тут гости должны были ещё прийти. Я в сердцах разрыдалась, а 5 сын заявил: «Не плачь, мама, у тебя получилась вкуснятина-развалятина!» И муж добавил — «Это уже не шарлотка а жоржетка какая-то!» Так и прижилось у нас в семье это новое название для шарлотки 😀

  9. Андрей:

    Я люблю с чаем! Правда, много уходит этой шарлотки, не очень сытная она, но вкусная.)) Кстати, почему так забавно называется? Шарлотка?

    • Елена:

      Андрей, по одной из версий происхождения, этот пирог приготовила жена короля Великобритании 18 века Георга III, которую звали Шарлотта.

  10. Хостиндо:

    Елена! Издал ваш отзыв о хостинге тиражом в одну статью у себя на блоге. Проверяйте, может что не так 🙂

  11. Юлия:

    Вкуснятина!В этом году большой урожай яблок,почти каждый день у нас разные вариации шарлотки,яблочных пирогов и пирожков с яблоками.Дети просто обожают такую выпечку.

    • Елена:

      А у нас малый наоборот не хочет яблоки есть. Сидит выковыривает и из шарлотки.

  12. Елена:

    Ух как разыгрался аппетит! Хочу шарлотки! придется приготовить! Попробую по вашему рецепту! 😛

  13. Юрий:

    Я с женой очень часто делаю шарлотку, очень быстро, просто и со вкусом!!!

  14. Алла:

    Шарлотка всегда спасает при приходе гостей. Очень быстро и просто. Очень люблю такие рецепты. Спасибо.

  15. Ольга Коновалова:

    Я когда-то делала шарлотку по этому рецепту. Вкусно! Но сейчас редко, что пеку. Боюсь, и так поправляться стала..

    • Елена:

      А мы наоборот стали чаще ее делать, на мой взгляд самый простой пирог. ПРавда, у нас есть кому это все съесть, так что поправиться не сильно получится (пока что:))

  16. Оксана Ершова:

    А мы завтра! Завтра будем делать шарлотку! На яблочный спас!

  17. ladybloger:

    У нас дома все любят шарлотку. На даче яблоки созрели. Один сорт кислый, так их не поешь — вот их в шарлотку и кладу. Почти каждый день пеку!

    Правда, без ванилина. С корицей и цедрой. Съедается моментально! 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Новая весенняя «Мастерклассница»
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
Загрузка...
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт