Ароматная, вкусная курица из рукава

Всем привет! Ну вот, лето уже на исходе, температура на улице начинает потихоньку снижаться. У меня в связи с этим просыпается аппетит к более калорийным блюдам, например, к запеченной курице в духовке. Но готовлю я ее обычно не в открытом виде, не в фольге, а в специальном рукаве для запекания.

курица в рукаве для запеканияЯ давно полюбила этот вид кулинарной обработки за его простоту, а так же за то, что блюда в рукаве получаются очень сочными, а вся их полезность сохраняется благодаря «закрытому» приготовлению.  Очень вкусной получается домашняя буженина в рукаве. Но сегодня я Вам расскажу, как запечь курицу в духовке, да такую, что пальчики оближешь. Причем это под силу любому.

Нам понадобится:курица в рукаве ингредиенты

— небольшая курица (у меня это 2 половинки цыпленка);

— кетчуп – 1 столовая ложка;

— специи – 1-2 чайные ложки;

— соль – по вкусу;

— сметана – 1 столовая ложка;

— рукав для запекания.

Обратите внимание: никакого вредного майонеза! В рукаве для запекания получается замечательная румяная корочка и без этого ингредиента. Для нежности можно взять немного сметаны, но это не обязательно. Что касается специй, то я использую приправу для курицы ТМ «Приправка». В ее состав входят натуральные компоненты, такие как мускатный орех, молотая паприка, имбирь и т.д. Аромат получается бесподобный!

Приготовление:

1.Курицу, если надо, размораживаем, тщательно моем. Укладываем в глубокую посуду.как приготовить курицу рецепт

2. Добавляем специи, соль, кетчуп (его тоже не обязательно использовать, но он придает очень красивый цвет кожице у готовой курочки), сметану. Обмазываем тушку со всех сторон. В идеале, нужно дать промариноваться хотя бы 3 часа. Но если время поджимает, то можно сразу переходить к следующему шагу (у меня, в принципе, всегда именно так и получается).как запечь курицу в духовке

3. Отрезаем кусок рукава для запекания по размеру курочки, с запасом. Как правило, вместе с этим чудо-пакетом идут специальные клипсы в наборе. Бывают для микроволновки пластиковые, а также обязательно прилагаются проволочные, обклеенные бумагой. Вот их-то нам и нужно взять.как запечь курицу в рукаве

С помощью клипсы закрываем пакет сначала с одной стороны, затем засовываем в него тушку так, чтобы шов рукава находился сверху, и скрепляем второй конец. Только края нужно затягивать неплотно, ведь при запекании курицы в духовке образуется много пара, который должен потихоньку выходить, иначе пакет может разорвать.

4. Теперь отправляем нашу курочку в рукаве для запекания в духовку. Учтите, что температура в ней не должна быть выше 200 °С, т.к. полиэтилен при такой температуре начнет плавиться. Также надо помнить, что при запекании рукав раздувается, а его соприкосновение с металлическими частями духовки чревато опять же расплавлением пакета.курица в духовке в рукаве

Готовим курицу на среднем огне. На моего цыпленка уходит около 50 минут (мне важно, чтобы мясо пропеклось полностью, ведь его же будут есть дети). Прелесть приготовления в рукаве заключается еще и в том, что продукт, даже если его немного передержать в духовке, получается все равно сочным.

5. Как только курица приготовилась, вынимаем ее и сразу же протыкаем рукав для запекания ножиком, пряча подальше руки, т.к. в этот момент выйдет струя горячего пара (если это сделать позже, пакет начнет осыпаться, крошиться, попадая на сам продукт, а нам этого совсем не надо). Выкладываем мясо на тарелку и теперь внимание! В пакете обязательно будет куриный  сок. Это не жир, уверяю Вас. Это именно обалденный, ароматный, концентрированный куриный бульон. Ни в коем случае не выливайте его! Эта штука станет великолепной заправкой для гарнира, например, макарон. А теперь гляньте на курицу! Видите, какая у нее красивая корочка образовалась сверху? И не надо быть шеф поваром, чтобы приготовить такую красоту.

запеченная курица в духовке

Подаем курочку со свежими овощами или любым гарниром. И наслаждаемся ее замечательным вкусом. Приятного аппетита! Только если Вы все не съедите (что навряд ли), не расстраивайтесь, у меня здесь  есть один рецептик о том, что можно сделать с остатками курицы.

Таким образом, не имея особых кулинарных навыков, с помощью всего лишь одного инструмента (он же рукав для запекания), можно приготовить вкуснейшую сочную курицу в духовке. Не так ли? А как делаете Вы? Расскажите в комментариях.

До скорых встреч на моем сайте! Не забудьте забрать свой экземпляр книги «Как сделать подарок своими руками всего за 20 минут!», если у Вас ее еще нет. Более подробно об этом можно узнать из специальной статьи здесь. Заходите в гости, угощу еще чем-нибудь вкусненьким!

Ваш домовенок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 23 комментария
  1. swetlana:

    Очень аппетитная курочка!

  2. Petr2:

    Да, курица, сдобренная сверху соусами выглядит и впрямь аппетитно. Я привык готовить курицу просто в духовке. Надо попробовать и в рукаве. Спасибо за ваши фото. 😛

    • Елена:

      Petr2, на здоровье! Кстати, еще один плюс этого метода — не надо мыть духовку после приготовления курицы, все брызги остаются внутри пакета

  3. Анастасия:

    Сижу, облизываюсь, с ужасом смотрю на время, пытаюсь не пустить себя на кухню 😆
    А курочку готовлю так же, за исключением кетчупа, теперь попробую и этот вариант!

    • Елена:

      Вот так всегда. У меня обычно время походить по сайтам находится только ночью, как насмотришься разных вкусняшек, аж не знаешь, куда и бежать.

  4. Алевтина:

    Замечательный рецепт в рукаве все продукты вкуснее и сочнее. Курицу ещё не делала, обязательно попробую, а вот гуся к новому году в рукаве запекала. Вкусно.

    • Елена:

      Ну если гусь получается в рукаве, то курочка тем более выйдет хорошо, она ж все-таки нежнее!

  5. Оксана:

    сижу на работе, слюнки по колено… Эх, любимая курочка в рукаве!

  6. Юлия:

    Прибежала на запах курочки с опозданием!Но все же учуяла!))))Вкуснятина!Надо приготовить,летом подсели на шашлыки,пора уже и курочку приготовить по рецепту Леночки!

    • Елена:

      Юлечка, шашлык — это ж такой кайф! Зимой вот его не приготовишь (мы кстати, только что с шашлыков приехали). Так что всему свое время — летом шашлык, зимой курочка

  7. Вячеслав:

    Ох и курочка получилась, аппетитная наверное, по крайней мере на фото это выглядит так))) Спасибо за слюнки, чиррикнул.

    • Елена:

      Вячеслав, на здоровье! Такая курочка обычно кончается за один прием пищи, не зависимо от размера.

  8. Наталья Ярская:

    О какая курочка!
    А мои все рулет требуют из лаваша … почти каждый день кручу и запекаю!

  9. Юлия:

    Стараюсь готовить курицу на пару или в сочетании с овощным рагу. А вот на праздник стараюсь выпекать в духовке с чесночком, или рыбку в рукаве с овощами. Спасибо, вкусно!

    • Елена:

      На здоровье! А вот рыбку в рукаве я еще не пробовала делать, отличная идея!

  10. Елена:

    Да ! С курочкой вообще никаких проблем в готовке нет! Всегда получается мягкое и вкусное блюдо! А в рукаве с овощами еще и сочное!

  11. Марник Владимир:

    Недавно, собственно вчера, стояли с женой в магазине и думали, что за рукав такой. Выбрали фольгу, а запекали карпа с овощами.
    Теперь все ясно. Куплю еще и рукав.

    • Елена:

      Я тоже не сразу решилась купить эту штуку, но потом не пожалела. У меня сейчас рукав гораздо быстрей, чем фольга расходуется.

  12. Наталья:

    Майонез вообще нагревать нельзя! А многие только и маринуют в майонезе с приправами…. Под температурой он становится очень вредный!
    Автор, очень вкусненькая курочка) и все натурально) ммммм….

    • Елена Голоштенко:

      Наталья, очень рада, что рецептик пришёлся по душе! Готовьте на здоровье!!!! 😉

  13. Владимир:

    Завтра сделаю… исключу майонез. Всё будет хорошо, я таак думаю….

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Новая весенняя «Мастерклассница»
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
Загрузка...
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт