Торт «Черный лес». Нежное лакомство из Германии на русский лад

Всем отличного настроения! Что-то давненько я Вас выпечкой не баловала. Надо исправляться. Я надеюсь, Вы уже заготовили на зиму вишню? Ведь это очень ценная и полезная ягода (об ее свойствах я упоминала в рецепте вишневого пирога). А сегодня я предлагаю испечь очень простой и вкусный бисквитный торт с вишней и сливками, который наверняка Вам знаком. Называется он «Черный лес». Появление этого торта ассоциируют с Германией, точнее одной из ее провинций под названием Schwarzwald, по-русски это и есть черный лес.

бисквитный торт Черный лес Это очень нежный, сочный тортик с вишневой начинкой, на мой взгляд, один из самых вкусных. Кроме того, процесс выпечки достаточно прост и даже самый начинающий кулинар справится с этим блюдом. Попробуем?

Нам понадобится:

для теста:торт черный лес ингредиенты

— яйцо – 7 шт.;

— сахар – 250 г.;

— мука – 250 г.;

— какао порошок – 1-2 ст.ложки;

— разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;

— ванилин – на кончике ножа.

для крема:

— сливки жирные – 0,5 л.;

— сахар – 200 г;

— творожный крем – 200 г.;

— желирующая смесь – 0,5 пакетика;

для начинки и пропитки:

— вишня замороженная или свежая без косточек – 500 г.;

— сахар – 100 г.

для украшения:  плитка черного шоколада – 100 г.

Небольшие пояснения:

В идеале этот бисквитный торт пропитывается специальным вишневым ликером, но мою выпечку едят дети, поэтому никакого алкоголя! Сделаем вишневый сиропчик.  Что касается сливок – то лучше брать жирностью 33%, перед использованием их нужно обязательно охладить в морозилке, иначе крема для торта не получится.

Приготовление:

1. В большую миску разбиваем яйца, добавляем 250 г. сахара. И с помощью миксера взбиваем смесь до увеличения объема в два раза.

бисквитный торт тесто

2. Насыпаем во взбитые яйца муку, разрыхлитель и  ванилин и хорошенько размешиваем.

тесто для бисквитного торта

3. Добавляем какао, аккуратно все мешаем и выкладываем в форму для выпечки, предварительно застелив дно пергаментной бумагой. Ставим в духовку выпекаться. У меня на среднем огне выпечка заняла около 25-30 минут, бисквит довольно быстро готовится. Обязательно проверьте готовность коржа, как это делается, я описывала в рецепте ягодного пирога со сметаной

как сделать бисквитный торт

4. Пока готовится бисквит, делаем вишневый сироп. Мороженную или свежую вишню заливаем 50 г. воды, добавляем 100 г. сахара. Доводим до кипения и выключаем. Через пару минут откидываем на дуршлаг, чтобы слить сироп. Держать вишню в сиропе до остывания я не рекомендую, иначе она попросту полопается.

как сделать вишневый сироп

Если Вы использовали вишню в собственном соку, то этот шаг можно пропустить, у Вас и так уже есть отличная пропитка.

5. Вынимаем из духовки бисквит. Остужаем его. Разрезаем аккуратно вдоль на 3 тонких коржа. У меня же получилось только 2 полноценных коржика, т.к. после выхода из духовки меня ждал «сюрприз» — над моим бисквитом возвелся «купол» (это все происки моей духовки!). Но я его срезала и порвала на мелкие кусочки, уложив наверх вместо третьего коржа. Кстати, так даже оригинальней!

торт бисквитный корж

6.Теперь займемся кремом для торта. Стакан сахара с помощью кофемолки или блендера превращаем в сахарную пудру. Берем хорошо охлажденные сливки, выливаем их в глубокую и широкую емкость, высыпаем пудру и начинаем миксером взбивать. Должен получиться густой крем, это если сливки высокой жирности.

Как сделать крем для торта Черный лес

Но не беда, если Вам не удалось найти такие жирные сливки. У нас они тоже не везде продаются. Я сейчас расскажу, как сделать крем для торта «эконом вариант». В общем,  смешала сливки жирностью 10% и 20%, добавила творожную массу (ее тоже можно сделать дома, если в магазине не нашлось. Как? Читайте в конце рецепта вот этого пирога), а также полпакетика желирующей смеси на основе пектина. Теперь-то уж точно не расползется! Наш крем готов к использованию. По вкусу просто на 5+.

Кстати, если Вы нашли-таки жирные сливки, то их следует взять не 500, а 700 мл.

7. Остывший бисквит пропитываем вишневым сиропом, укладываем на него вишни и смазываем каждый корж сливочным кремом для торта.

торт черный лес рецепт

8.  Плитку шоколада острым ножом рубим в стружку, покрываем ею верхний слой с кремом. Можно также украсить вишней.

шоколадная стружка для украшения торта

9. Ставим торт Черный лес на пару часов в холодильник для окончательной пропитки и застывания крема. А затем наслаждаемся этим чудесным вкусом.

как сделать бисквитный торт черный лес

Ну скажите, правда ведь не сложно? А главное, вкус какой! У торта со сливками и вишней не может быть иначе. О вкусе рассказывать можно долго, но лучше попробовать! Поэтому не смею больше задерживать! Мы ведь еще встретимся на моем сайте? Рецептов я запасла много и вкусных, и полезных, так что не пропустите! Подписывайтесь, буду Вас очень рада видеть снова. А для настоящих ценителей вкусных тортов есть у меня замечательный рецепт тирамису.

Приятного аппетита!

Ваш домовенок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Вячеслав:

    На фото вкусно выглядит, и по ингредиентам должен быть вкусный. Мы все любим бисквитные торты. Попробуем еще «Черный лес». Спасибо.

    • Елена:

      Вячеслав, не пожалеете, если приготовите такой торт. Улетает моментально! 😀

  2. Ксения:

    Обалденный тортик, так и хочется съесть этот кусочек

  3. Анастасия:

    Елена, спасибо за рецепт, вишню обожаю, а то что люблю шоколадные бисквиты только недавно поняла 😀 Обязательно попробую приготовить!

    • Елена:

      Буду рада, если рецепт Вам понравится. Единственное, на фото у меня немного крема не хватило,но в самом рецепте я заложила продуктов так, чтобы можно было обмазать весь торт, и снаружи тоже

  4. Хостиндо:

    Да, цены на тортики сейчас кусаются, у нас такой рубелей 300 будет. Не то что кусаются, но мне например неохота отдавть такие деньги за то, что совсем недавно стоило 150. Ведь инфляция у нас всего-то процентов 7 🙂
    А самим делать времени нет.
    Это такая проблема у предпринимателей — выходных даже нет, чтобы чего-нибудь постряпать, всей семьей на работе.
    Может с помощью инструкции быстро получится — тут хоть голову можно отключить…

    • Елена:

      Я скажу больше, у нас есть кондитерский ларек «Французская выпечка», так вот там один кусочек такого тортика (грамм 100 может) стоит в переводе на российские около 50 рублей. Так что обдираловка везде! Конечно, выпечка там вкусная, но мне муж сказал, что мой торт ничем не хуже.

  5. Елена:

    у меня дочь так стряпать научилась, я-то никакими тортами не увлекалась никогда, а она такую вкусноту лепит! тоже так, открывает инструкцию в инете с картинками и вперед! на кухонном столе ноутбук у нее — незаменимая вещь))

    а этот тортик.. сливки.. вишня.. хочу)))

    • Елена:

      Вот ведь как! Кто-то с ноутом на столе, а я с камерой ношусь, как угорелая по кухне. Елена, а что если Вам удивить всех и приготовить вот такой торт? Я сама не особо торты умею печь, но этот было совсем просто сделать. Единственный минус — когда торт лично твой — его хочется съесть сразу, а это не хорошо для организма:), особенно для боков и всего, что сзади.

  6. Юлия:

    Не сомневаюсь-вкуснотища!В Германии жила несколько лет,а вот такого торта не пришлось попробовать.Наверстаем упущенное дома!))))

  7. Галина:

    Тортики, конечно, портят фигуру, но устоять зачастую не возможно, сила воли исчезает куда-то, особенно если он такой красивый!

  8. Наталья Ярская:

    Ох, какая вкуснятина! 😯

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт