Перец, фаршированный мясом и рисом. Самый простой рецепт

перец фаршированный мясом и рисомВсем хорошего кулинарного настроения! Вы любите сладкий перец? Я раньше его не очень-то жаловала, а теперь вот радуюсь, когда наступает лето и, наконец, созревают эти замечательные овощи. Ведь можно приготовить много вкусных блюд из перца. Он отлично сочетается с другими овощами в салатах, придает необычный вкус в борщах, а также отлично дополняет ризотто. Но коронное летнее блюдо с данным овощем – это, конечно же, фаршированный перец. Рецептов этого яства на самом деле много, кто-то делает постную начинку из овощей, кто-то запекает перцы в духовке, а некоторые даже консервируют их на зиму. Я же приведу свой вариант, который подходит для употребления кормящим мамам и детям: перец, фаршированный мясом и рисом. И традиционно выкладываю рецепт с фотографиями.

Нам понадобится:фаршированный перец ингредиенты

— перец сладкий (я люблю желтенький) – 1 кг;

— фарш мясной – 600 г.;

— морковь — 1 шт.;

— лук – 1 крупная луковица;

— рис – 1 стакан;

— приправы, специи;

— соль;

— растительное масло – 1 ст.л.

Небольшие пояснения:

Фарш Вы можете взять на свое усмотрение, но я предпочитаю свино-говяжий собственного приготовления, т.к. он наиболее сочный и в тоже время не слишком жирный благодаря наличию говядины. А сделанный своими руками – он раз в 100 вкуснее покупного. С куриным фаршем получается менее жирный и сухой вариант, хотя на вкус фаршированный перец получается тоже очень даже ничего.

Приготовление:

1. Очищаем лук от шелухи, режем на мелкие кубики. Морковку тоже чистим и натираем на крупной терке.

блюда из перца рецепт

2. На разогретую сковороду выливаем растительное масло, пассируем лук, затем запускаем морковь и немножко обжариваем (только не пережарьте!). Можно добавить ложку томатной пасты.

фарш для перца с зажаркой

перец,фаршированный рисом

3. Промываем рис несколько раз под струей холодной воды. Мне встречались рецепты, где рис советуют предварительно сварить до полуготовности. Но я обычно так никогда не делаю. Да и смысл? Он прекрасно сварится в перце, если его правильно нафаршировать (см. п.5).

фарш для фаршировки перца

 

 

4. Смешиваем мясо с рисом и зажарку. Теперь самое время посолить и добавить специй. На первом фото вы могли увидеть баночку с приправами, здесь я использовала приправу для курицы ТМ «Приправка». Очень с ней приятный получается вкус у любых мясных блюд.

фаршированный пеерц

 

5. А теперь фаршируем наши перчики. Здесь есть главная хитрость, без знания которой рис попросту не проварится внутри перца. Помните, перец забиваем фаршем не плотно! Ну, и оставьте немножко места сверху, ведь рис имеет свойство увеличиваться в объеме во время варки. Скажу вам по секрету: люблю, когда начинки много (хотя я это уже говорила раньше, когда готовила пиццу), поэтому частенько заполняю перец до самого края 🙂

перец фаршированный рецепт

6. Складываем наши фаршированные перчики в кастрюлю, заливаем водой, чтобы немного покрыла содержимое, и ставим вариться. После закипания до момента готовности перца среднего размера нужно около 40 минут. Если перец крупнее, то времени, соответственно, понадобится больше. Кстати, воду тоже нужно будет посолить.

блюда из остатков фарша

Совет:

После фаршировки осталась лишняя начинка? Исправляем! Добавляем немного картофельного крахмала, катаем шарики – и в морозилку. А что, неплохие тефтельки для супа получились!

 

Ура! Наш перец, фаршированный мясом и рисом готов! Не знаю, как Вы, а я люблю это блюдо из перца залить сметаной. И вот тогда действительно вкусно. А Вам приятного аппетита! Возвращайтесь на сайт еще, рецептов у меня еще в запасе очень много.

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Ваш домовенок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 21 комментарий
  1. Галина:

    такие перчики аппетитные, прочитав рецепт, так и тянет приготовить, главное все не сложно и быстро. 🙄

    • Елена:

      И я сегодня опять их готовить буду, а то пока есть, надо пользоваться моментом

  2. Анастасия:

    Ах, какой красавец перчик, отдельное браво за творческий подход к приготовлению! И конечно за бонус в виде тефтелек;)

    • Елена:

      😆 Анастасия, спасибо на добром слове! А куда ж нам без творческого подхода!

  3. Елена:

    я перчики как-то не очень.. а начинку — слопаю…за милую душу!!!

    но вот со сметаной — это да! )))))

    • Елена:

      Елена, а я сама не так давно стала перец такой есть, раньше его выкидывала, тоже только мясо съедала:)

  4. Юлия:

    Я недавно готовила фаршированный перец по интересному рецепту с тунцом,подруга из Италии поделилась на сайте рецептиком,мне понравилось.Я как-то рыбу люблю больше мяса.А своим надо приготовить с мясом сегодня.

  5. Оксана Ершова:

    эх, вкуснятинка опять) Вот начитаюсь на ночь 🙂 Потом не заснуть)

    • Елена:

      Зато на завтра не надо уже голову ломать, чего бы приготовить. Хотя идеи от вкусной еды иногда да, мешают заснуть. Это видимо, у многих:)

  6. Борис Власенко:

    Надо бы еще добавить, что перец лучше выбирать тонкостенный, именно такой, как на фотографиях.
    А вот с начинкой не соглашусь. Я люблю, когда начинка кроме перца еще и «между перцами».

    • Елена:

      Ок, спасибо за дельное замечание! Борис, научите, как сделать вкусно начинку «между перцами» 🙂

  7. Хостиндо:

    Не знаю даже, что я больше уважаю — перец фаршированный или голубцы

  8. Григорий:

    Жена сзади увидела, сказала что завтра тоже сделает.

    • Елена:

      Зато теперь думать не надо, что приготовить. У нас, женщин, это постоянный вопрос 🙂

  9. Анастасия:

    Купила вчера перчик, появился у нас уже не импортный в продаже. Сегодня замучу к ужину 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Ой, и я тоже перца хочу такого. Тоже видела такой светленький появился в продаже у нас. Но я больше на салатик хочу.

  10. Инна:

    Как я рада, что попала на ваш сайт. У вас очень классные рецепты, а главное доступность продуктов.

  11. Анна:

    Мне кажется я могу все время есть это замечательное блюдо))Особенно люблю с майонезом. Спасибо за рецепт!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт