Летний салат с сухариками

простой салат из помидоровВсем великолепного настроения! Ну, наконец-то, дошла и я до рубрики «Салаты». О, это жаркое лето (не знаю, как у Вас, а у нас за окном +35)! Но зато именно это время года радует нас многообразием овощей и фруктов, из которых можно приготовить замечательные блюда. Я думаю, у многих обязательным летним угощением являются всевозможные салатики из свежих даров природы, богатых витаминами и микроэлементами. Недавно  я «импровизировала» на кухне и приготовила очень вкусный и, главное, простой салат из помидоров, брынзы и сладкого перца. Сегодня мне захотелось поделиться этим рецептом.  Салат готовится очень быстро, и так же быстро съедается, ведь он получается очень сочным, ярким. Так что запасаемся продуктами!

Нам понадобится:

— томаты – 3 шт.;ингредиенты для салата с сухариками

— сладкий перец – 2 среднего размера;

— брынза – 150г.;

— ломтик хлеба – 150-200г.;

— лук – 1 маленькая головка;

— сливочное масло — 30 г.;

— соль – щепотка;

— растительное масло – 2-3 ст.л.;

— свежая зелень: петрушка, листовой салат.

Приготовление:

салат с сухариками

 

1. Сначала займемся сухариками. Ломтик хлеба нарезаем кубиками размером 1,5х1,5 см. Для упрощения этой процедуры лучше брать вчерашний хлеб, т.к. свежий слишком мягок и его сложней резать на мелкие кусочки .

 

сухарики для салата

2. На раскаленную сковороду кидаем сливочное масло, а когда оно растопится – запускаем нарезанный хлеб. Сухарики для салата должны обжариваться на маленьком огне, в противном случае они сверху подгорят, а внутри останутся сырыми. Не забывайте их периодически перемешивать! Почему я люблю готовить сухарики именно таким способом? Во-первых, это быстро, на все уходит около 10 минут. Во-вторых – это нежный сливочный вкус, которым пропитывается хлеб во время жарки. Да что говорить, попробуйте и все поймете сами!

салат из помидоров с брынзой и перцем

3. Пока сухари жарятся (поглядываем на них одним глазом), можно нарезать ингредиенты: сладкий перец тонкими полукольцами, томаты – небольшими треугольничками, брынзу – маленькими кубиками по размеру с сухариками. А также шинкуем лук, измельчаем петрушку, салат рвем руками. Кстати, салат я собрала со своего огородика на подоконнике.  Выращивая на окне, Вы тоже будете всегда иметь возможность употреблять в пищу самую свежую зелень.

салат со сладким перцем

 

4. Все составляющие соединяем, добавляем готовые остывшие сухарики, солим, можно также немного поперчить, если Вы любите. Заправляем растительным маслом, перемешиваем.

 

Наш салат из помидоров, брынзы и сладкого перца готов! Хрустите на здоровье! Ну а всех любителей классики уже ожидает не менее лёгкий и очень вкусный рецепт греческого салата.

 

простой салат с сухариками

А я буду с нетерпеньем ждать Ваших впечатлений и отзывов об этом салате с сухариками. Вы всегда можете следить за новыми рецептами на моем сайте, для этого предлагаю подписаться! Здесь будет еще много вкусного! До скорых встреч!

Ваш домовенок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 22 комментария
  1. Светлана:

    Замечательный салат, тем более в такую жару! А главное, что без майонеза, а значит и полезный!

  2. Елена:

    майонез вообще в последнее время не покупаю, все на маслице.. ну уж захочется.. так лучше сметанку.. а салатик Ваш — красота! в пятницу мой отпуск обмываем))) сделаю этот салатик обязательно!

  3. Елена:

    Какая прелесть — отпуск! Удачного отдыха!!! Ну и салатика тоже поесть в радость 😀

  4. Елена:

    Мне понравилось!

  5. Елена:

    Елена! На здоровье!!! 😉

  6. Вячеслав:

    Отличный салат, с сухариками еще не пробовал, но попробуем. А сколько Елен у вас на сайте…))))

  7. Елена:

    Точно, Елен у нас много! А сухарики в салате всегда как-то по новому дают заиграть привычным продуктам 😉

  8. Марник Владимир:

    Я когда картинку увидел, сразу подумал, только не из пакетиков сухарики. Но нет, оказались собственного приготовления. Судя по ингредиентам — перец, брынза… — салат средиземноморский, Греция, Болгария.

    • Елена:

      О, нет! Сухарики их пакетиков мы не едим. А салат чем-то похож на греческий, но в греческом, кажется еще огурцы добавляются и маслины, а сухарей нет. Мне, если честно, этот больше понравился, чем греческий.

  9. Марник Владимир:

    Ах, да забыл — **КПБ

  10. Михаил:

    Салат как раз кстати, спасибо.

  11. Елена:

    Классный салатик, думаю можно будет попробовать с горчичной заправкой.

  12. Алевтина:

    У нас в Крыму тоже жара, поэтому есть не хочтся, но надо, так что спасаемся салатами, сделала салат, только вместо брынзы взяла сыр. У меня в семье брынзу не едят. А вот сухарики делаю сама, режу оставшися куски хлеба, батона и в духовку.Сухарики получаються лучше магазинных.

  13. Елена:

    С сыром, наверное, еще вкусней 😛 , ну и калорийней.

  14. Галина:

    Слушайте, так просто, а блюдо, в данном случае салат, совсем другого вкуса получается! Так тут еще и варианты всякие придумать можно для разнообразия!

    • Елена:

      Вот именно так и родился этот рецепт, от разнообразия. Где-то что-то ела (как потом вспомнила, это был греческий салат), а ингредиенты не все запомнила, вот и придумала свои.

  15. Юлия:

    Лена,спасибо за рецептик салата!Самое то!Жарища,ничего есть не хочется,а такой салатик с удовольствием сметут со стола.)))

  16. Галина Ломакина:

    Елена! Первый раз заглянула на ваш блог! Очень понравилось!

    А ваш салатик просто летнее удовольствие. Обязательно попробую! Спасибо!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт