Вкусный пирог с творогом и вишней «Сказочный сюрприз»

Здравствуйте, дорогие мои читатели! А знаете ли Вы, что в вишне содержится больше железа, чем в яблоках? Кроме того, особые вещества (кумарины) в ней препятствует образованию тромбов.  Но сейчас речь пойдет не о том, чем еще богата вишня, а о том, какие с ней вкусные пироги и торты получаются. Побаловать себя  ими можно не только в летний сезон, но и зимой, если запастись этой ягодкой впрок, например, заморозить или закатать в собственном соку.

вишневый пирог с творогом

А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного пирога с вишней и творогом, конечно же, с пошаговыми фото инструкциями. Готовить его несложно, а результат – очень приятное сочетание кислой ягоды и сладкого творога, дополненного шоколадной ноткой, что делает этот пирог настоящим произведением кулинарного искусства.

Нам понадобится:пирог  с вишней и творогом продукты

— мука – 1 стакан;

— сахар – 350г.;

— яйцо – 3 шт.;

— сливочное масло – 200 г.;

— творог — 300г;

— вишня без косточки – 500г.;

— сметана – 200 г.;

— какао – 2 ст. ложки;

— разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;

— ванилин.

Приготовление:

1. 150г. размягченного сливочного масла рубим ножом, добавляем 150 г. сахара и смешиваем. Я в этот раз использовала кухонный комбайн, очень удобно!

пирог вишневый приготовление

2. Добавляем яйца и в течение 2-3 минут взбиваем смесь.

пирог вишневый приготовление 2

3. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель для теста, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
вишневый пирог тесто

4. Займемся творожным кремом. Творог, 150 г. сметаны, ванилин на кончике ножа и оставшийся сахар смешиваем при помощи блендера до измельчения творожных комочков. В общем-то, можно купить уже готовый творожный крем, но зато так мы точно уверены в составе нашего лакомства.

творожный крем

5. В смазанную форму для выпечки выливаем наше тесто для вишневого пирога, равномерно распределяем его. У меня форма для выпечки диаметром 26 см, если честно, показалось, что она большевата для этого количества продуктов, но в итоге пирог получился отличным.

тесто для пирога с вишней и творогом

6. На тесто выкладываем вишню. Здесь уже по желанию: кто-то любит больше, кто-то меньше.

пирог с вишней

7. Покрываем пирог творожным «одеялом». Здесь есть одна тонкость: дело в том, что творожная масса может получиться довольно жидкой. В идеале было бы здорово образовать бортики из теста, но оно тоже жидковатое. Поэтому раскрою секрет: творог выливаем в центральную часть будущего вишневого пирога, ложкой распределяем по поверхности, а с краю оставляем около 1 см непокрытого теста. Тогда при выпечке пирог поднимется и автоматически образует бортики из теста, а начинка останется внутри.

пирог с творогом

8. Выпекаем пирог в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 40 минут. Потом его необходимо остудить до комнатной температуры, вынуть из формы. Пока наш пирог с вишней и творогом выглядит не очень аппетитно, но в следующем шаге мы это обязательно исправим.

пирог с творогом и вишней почти готов

9. Когда пирог почти остыл, начинаем готовить шоколадную глазурь. Для этого смешиваем 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки какао. В разогретую емкость кидаем оставшееся сливочное масло, высыпаем смесь из сахара с какао и добавляем 2 ст. ложки сметаны. Нагреваем на слабом огне до того состояния, когда масса станет однородной и сахар полностью растворится. Даем глазури остыть до комнатной температуры (ну, или немного выше).

шоколадная глазурь

10. Покрываем глазурью пирог, убираем на пару часов в холодильник.

пирог в вишней и творогом готов

11. По желанию можно украсить взбитыми сливками, вишней, творожной массой.

 Совет:

— если вы все-же опасаетесь, что творожная масса вытечет при доставании из формы, то можно добавить в нее одно яйцо или ложку манной крупы перед тем, как покрывать ею пирог в шаге 7.

Итак, у нас получился отличный пирог с творожно-фруктовой начинкой , который придется по вкусу даже тем, кто не особо жалует творог или кислые ягоды (кстати, есть у меня еще один классный рецепт творожного пирога, он тут).  Теперь очередь за Вами! Буду рада Вашим отзывам. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Двери в мой блог  всегда открыты!

Всем приятного аппетита! Ваш домовенок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Юлия:

    Очень вкусно и аппетитно, спасибо за такой подробный рецепт!

  2. Елена:

    Фото просто манит и интригует. Вкус, думаю, соответствующий. 😀

  3. Светлана:

    Обалденный пирог, возьму рецепт на заметку и обязательно приготовлю!

  4. Елена:

    Приятного приготовления! Буду рада, если понравится!!! 😀

  5. Антонина:

    Спасибо за рецепт! Обалденный пирог получился 😛 Только вишню в магазинах не нашла, заменила консервированными персиками. Тоже очень вкусно!

    • Елена Голоштенко:

      Антонина, спасибо Вам за то, что поделились своими впечатлениями! Очень приятно, что пирог понравился! А начинка — это дело творческое )))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Новая весенняя «Мастерклассница»
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
Загрузка...
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт