Вкусный пирог с творогом и вишней «Сказочный сюрприз»

Здравствуйте, дорогие мои читатели! А знаете ли Вы, что в вишне содержится больше железа, чем в яблоках? Кроме того, особые вещества (кумарины) в ней препятствует образованию тромбов.  Но сейчас речь пойдет не о том, чем еще богата вишня, а о том, какие с ней вкусные пироги и торты получаются. Побаловать себя  ими можно не только в летний сезон, но и зимой, если запастись этой ягодкой впрок, например, заморозить или закатать в собственном соку.

вишневый пирог с творогом

А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного пирога с вишней и творогом, конечно же, с пошаговыми фото инструкциями. Готовить его несложно, а результат – очень приятное сочетание кислой ягоды и сладкого творога, дополненного шоколадной ноткой, что делает этот пирог настоящим произведением кулинарного искусства.

Нам понадобится:пирог  с вишней и творогом продукты

— мука – 1 стакан;

— сахар – 350г.;

— яйцо – 3 шт.;

— сливочное масло – 200 г.;

— творог — 300г;

— вишня без косточки – 500г.;

— сметана – 200 г.;

— какао – 2 ст. ложки;

— разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;

— ванилин.

Приготовление:

1. 150г. размягченного сливочного масла рубим ножом, добавляем 150 г. сахара и смешиваем. Я в этот раз использовала кухонный комбайн, очень удобно!

пирог вишневый приготовление

2. Добавляем яйца и в течение 2-3 минут взбиваем смесь.

пирог вишневый приготовление 2

3. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель для теста, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
вишневый пирог тесто

4. Займемся творожным кремом. Творог, 150 г. сметаны, ванилин на кончике ножа и оставшийся сахар смешиваем при помощи блендера до измельчения творожных комочков. В общем-то, можно купить уже готовый творожный крем, но зато так мы точно уверены в составе нашего лакомства.

творожный крем

5. В смазанную форму для выпечки выливаем наше тесто для вишневого пирога, равномерно распределяем его. У меня форма для выпечки диаметром 26 см, если честно, показалось, что она большевата для этого количества продуктов, но в итоге пирог получился отличным.

тесто для пирога с вишней и творогом

6. На тесто выкладываем вишню. Здесь уже по желанию: кто-то любит больше, кто-то меньше.

пирог с вишней

7. Покрываем пирог творожным «одеялом». Здесь есть одна тонкость: дело в том, что творожная масса может получиться довольно жидкой. В идеале было бы здорово образовать бортики из теста, но оно тоже жидковатое. Поэтому раскрою секрет: творог выливаем в центральную часть будущего вишневого пирога, ложкой распределяем по поверхности, а с краю оставляем около 1 см непокрытого теста. Тогда при выпечке пирог поднимется и автоматически образует бортики из теста, а начинка останется внутри.

пирог с творогом

8. Выпекаем пирог в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 40 минут. Потом его необходимо остудить до комнатной температуры, вынуть из формы. Пока наш пирог с вишней и творогом выглядит не очень аппетитно, но в следующем шаге мы это обязательно исправим.

пирог с творогом и вишней почти готов

9. Когда пирог почти остыл, начинаем готовить шоколадную глазурь. Для этого смешиваем 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки какао. В разогретую емкость кидаем оставшееся сливочное масло, высыпаем смесь из сахара с какао и добавляем 2 ст. ложки сметаны. Нагреваем на слабом огне до того состояния, когда масса станет однородной и сахар полностью растворится. Даем глазури остыть до комнатной температуры (ну, или немного выше).

шоколадная глазурь

10. Покрываем глазурью пирог, убираем на пару часов в холодильник.

пирог в вишней и творогом готов

11. По желанию можно украсить взбитыми сливками, вишней, творожной массой.

 Совет:

— если вы все-же опасаетесь, что творожная масса вытечет при доставании из формы, то можно добавить в нее одно яйцо или ложку манной крупы перед тем, как покрывать ею пирог в шаге 7.

Итак, у нас получился отличный пирог с творожно-фруктовой начинкой , который придется по вкусу даже тем, кто не особо жалует творог или кислые ягоды (кстати, есть у меня еще один классный рецепт творожного пирога, он тут).  Теперь очередь за Вами! Буду рада Вашим отзывам. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Двери в мой блог  всегда открыты!

Всем приятного аппетита! Ваш домовенок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Юлия:

    Очень вкусно и аппетитно, спасибо за такой подробный рецепт!

  2. Елена:

    Фото просто манит и интригует. Вкус, думаю, соответствующий. 😀

  3. Светлана:

    Обалденный пирог, возьму рецепт на заметку и обязательно приготовлю!

  4. Елена:

    Приятного приготовления! Буду рада, если понравится!!! 😀

  5. Антонина:

    Спасибо за рецепт! Обалденный пирог получился 😛 Только вишню в магазинах не нашла, заменила консервированными персиками. Тоже очень вкусно!

    • Елена Голоштенко:

      Антонина, спасибо Вам за то, что поделились своими впечатлениями! Очень приятно, что пирог понравился! А начинка — это дело творческое )))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт