Летний ягодный пирог со сметаной

Всем отличного летнего настроения! Приветствую Вас на моей кулинарной страничке! Хочу сегодня поделиться новым рецептом приготовления вкусного пирога. А пирог у нас будет со сметаной и летними вкусными ягодами – смородиной, малиной и т.д. Рецепт этот я откопала в залежах вырезок из разных женских журналов, немного переделав его под себя. Приведенного количества продуктов хватает на выпечку одного большого пирога в форме диаметром 26 см. Пирог подается холодным и очень освежает в жаркий летний день.

рецепт пирога с ягодами и сметаной

Нам понадобится:

— мука – 1 стакан;бисквитный пирог с ягодами, ингредиенты

— сахар – 250 г.;

— яйцо – 3 шт.;

— сметана – 200г.;

-ягоды – красная, черная смородина, малина, крыжовник – 800г.;

— разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;

— ванилин;

— желатин или специальное желе для тортов – 1 пакетик;

— желирующая смесь на основе пектина.

Приготовление:

1. 200 г. сахара соединяем с яйцами и тщательно взбиваем до увеличения объема в 2 раза.
бисквитное тесто рецепт

2.  Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
как приготовить висквит

3. Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и выпекаем бисквит в разогретой духовке на среднем огне в течение20 минут. В этом рецепте лучше использовать разъемную форму для выпечки, потом покажу, почему.
бисквитный пирог тесто

4. Пока готовится бисквит, распускаем желатин. Ведь он должен успеть остыть перед дальнейшим применением. Помните, желе должно получится достаточно крутым. У разных торговых марок рецепт приготовления желе может отличаться, поэтому перед применением все-таки стоит прочесть инструкцию и развести желатин в немного меньшем объеме воды, чем написано на упаковке.
делаем желе

5.Когда бисквит испечется, вытаскиваем его из духовки и оставляем на столе остужаться.
бисквит выпекся

Совет: проверить готовность бисквита очень просто. Нужно воткнуть в выпечку деревянную палочку или нож, а потом посмотреть: если теста на предмете не осталось – значит бисквит пора вынимать из духового шкафа. Если же немного теста прилипло – пусть еще выпекается.

6. Моем ягоды, даем лишней воде стечь.
пирог с ягодами

7. Поскольку наш пирог с начинкой – то самое время ей заняться. Сметану смешиваем с ванилином, добавляем 2 ст.л. сахара, половину разведенного желе (около 200 мл объема), тщательно перемешиваем. Высыпаем полпакетика желирующей смеси в сметанный крем и размешиваем до загустения. Конечно, на данном этапе лучше всего использовать миксер, чтобы разбить образовавшиеся комочки.
пирог со сметаной

8. Полученной смесью заливаем остывший бисквитный корж. Вот тут-то и необходима разъемная форма, она не позволит растечься сметанному крему до момента застывания.
рецепт пирога со сметаной

9. Сверху на крем выкладываем ягоды. Заливаем оставшимся разведенным желатином и оставляем на несколько часов в холодильнике до застывания желе. После чего готовый пирог с ягодами и сметаной вынимаем из формы, перекладываем на широкое блюдо (кстати, в этом нам поможет пергаментная бумага, находящаяся на дне формы).

вкусный пирог с ягодами и сметаной

И еще: в данном рецепте приготовления пирога бисквит мы ничем не пропитывали. Если Вы любите «мокрую» выпечку, то пропитка сиропом бисквитного коржа перед заливкой кремом сделает этот пирог еще вкуснее, но учтите, что холод от влажного коржа ощущается гораздо сильней, чем от сухого. Особенно это важно, если такой бисквитный пирог будут есть маленькие дети. Как можно сделать простой сироп для пропитки, я рассказывала в рецепте бисквитного торта.

Вот и все! Теперь можно подавать пирог со сметаной и ягодами к столу, вместе с теплым чаем, разумеется. Приятного аппетита! Хотите быть в курсе всех событий на сайте? Тогда не забудьте подписаться на новые публикации.

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

И до скорых встреч на моем сайте!

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Навигация

Обсуждение: 4 комментария
  1. swetlana:

    Это должно быть вкусно!!! Попробую испечь такой пирог!!! А может к тебе в гости напроситься на него?

  2. Елена:

    Ну, мы-то пирог уже съели (пару недель назад). Так что если в гости, то на что-то другое. :mrgreen: А вообще вкусно было!

  3. Галина:

    Какая красота, еще не попробовав, уже настроение поднимается! А еще если вкусно(а это мы проверим, обязательно испеку), так цены ему нет! Спасибо!

    • Елена:

      На здоровье, Галина! Поделитесь потом впечатлениями, после дегустации?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт