Картошка, запеченная под сырной шубкой

Всем доброго времени суток. Хочу предложить одно блюдо, которое хочется есть бесконечно. Оно универсальное: подходит как для рядового ужина, так и для праздничного стола. Не требует больших затрат времени при приготовлении, особенно если под рукой есть кухонный комбайн. Поэтому приступаем.
Картошка под сыром запеченная в духовке

Нам потребуется:

куриное филе – 500гр.;

картофель – около 1кг;

луковица крупная – 1-1,5шт.;

сыр – 250гр.;

сметана (либо майонез) – 3 ст.ложки;

соль, перец и прочие специи – по вкусу;

растительное масло – 1ст.ложка.

___________________________________________________________________

Приготовление:

1)  На дно противня или любой другой формы для запекания наливаем растительное масло.

2)  Курицу нарезаем на небольшие желательно плоские кусочки, укладываем в форму, солим, перчим, добавляем любимые специи.

3)  Лук очищаем, нарезаем четверть-кольцами, покрываем им мясо.

4)  Картофель очищаем, нарезаем на тонкие пластинки размером примерно 3х3см. Солим, выкладываем сверху.

5)   Сыр натираем на крупной терке, обильно посыпаем им картошку.

6)  Сверху  заливаем майонезом или сметаной.

7)  Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, даем картошке прогреться в течение нескольких минут, затем температуру в духовке необходимо уменьшить практически до минимума, чтобы сырная корочка не подгорела.

Проверить готовность блюда можно, проткнув картошку вилкой или деревянной палочкой. В пропеченную картошку вилка войдет легко.

Совет:

Чтобы блюдо получилось более сочным,  рекомендую налить в форму грамм 100 воды перед тем, как поставить в духовку.

Кстати, вместо курицы вполне можно использовать нежирную свинину, которую предварительно нужно будет отбить.

Приятного аппетита! Ваш домовенок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 4 комментария
  1. Ольга:

    Вкуснятина-то какая! Очень люблю блюда запеченные в духовке, вкусно и полезно! Я что-то подобное готовила, но у меня получился картофель слегка сыроват, в следующий раз попробую добавить немного воды! Спасибо за рецепт! 😛

    • Елена:

      На здоровье, Ольга! Кстати, насколько картошка будет мягкой, зависит от сорта самого картофеля. В это блюдо брать лучше всего хорошо разваристую картошку. Мы недавно купили мешок картошки, а она такая резиновая оказалась, что я даже не решаюсь пока готовить это блюдо. Ну а водичку — да — я обязательно лью, чтобы сочность не потерялась и готовилось лучше

  2. Ольга:

    Обычный рецепт мяса по французски только с курицей.Чтобы картошка точно пропеклась, её уже нарезанную, нужно залить кипятком на 1,5 минутки и всё!

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, спасибо Вам за полезный совет! У каждой хозяйки свои секреты 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Новая весенняя «Мастерклассница»
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт